站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宿州
泗县以“四注重四压实”引领先进典型新风气
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-07 16:41:09 作者: 邵明
分享到:

  先进典型是一面镜子,一把标尺,一面旗帜,以镜观己为,以尺量差距,以旗指方向。近日,泗县扎实开展践行“三严三实”先进典型评选活动,用先进典型的事迹激励、引导广大党员干部认真学习借鉴,营造一种对照整改、学习比拼的工作氛围。

  注重宣传,压实氛围。通过召开专题会议研究部署评选先进典型的细则和要求,制发文件,在全县机关事业单位进行宣传动员,突出评选“三严三实”先进典型的重要意义,引起单位的重视,认真做好选拔工作。在宣传形式上既利用横幅、宣传栏等传统宣传阵地,也充分运用网站、报刊、广播、电视等主流媒体积极宣传,形成各具特色又整体一致的宣传态势,把宣传工作做精、做准、做实,引导各单位积极地参与到评选中来。

  注重标准,压实质量。在选拔标准上,严格按照“三严三实”标准,选拔有坚定的理想信念、忠诚担当、勤于学习善于思考、做人清正廉洁、做事公正无私、心系群众、一心为民的好干部,同时要求个人事迹具有行业代表性,经得起实践和群众的检验。通过选拔候选典型中无一不具有高尚的品德情操、精湛的业务能力、坚定的政治思想素质、朴实的为民情怀,在全市、全省乃至全国获得优秀个人称号,事迹突出,确保了选拔高质量、高标准。

  注重审核,压实责任。为提高先进典型事迹的真实性和准确性,县宣传部联合四个部门严把三道关口,层层审核,落实责任。由纪检部门、计生部门、综治部门、信访部门对先进典型进行审核,确保在纪律遵守、计划生育、社会综治等方面未有违反法律法规行为;再由先进典型所在单位主管领导、县委宣传部进行审核,签字盖章,最后由县委书记审核把关,签字确认,做到整个审核过程层层有把关,处处有监督,人人有责任。

  注重引领,压实效果。整个活动从全县53位候选人中精心筛选出3位先进典型,他们分别是“优秀教育工作者”庄亚、“优秀人民警察”葛树森、“安徽优秀青年卫士”沈辉。县委宣传部积极挖掘他们践行“三严三实”的先进事迹,精心梳理事迹所体现出的忠诚担当、爱岗敬业、勤劳奉献、为官有为的精神,深入开展学习典型事迹、践行典型精神,发挥先进典型的示范带动作用,让先进典型走进群众心中,引起社会共鸣,由此凝聚“实干”力量,提升广大党员干部的“精气神”,助推“三严三实”专题教育开展。(邵明)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved