站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地合肥
巢湖市:让基层联系点变成党群之间的“连心桥”
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-08 16:49:26 作者: 汪晓辉
分享到:

  巢湖市委组织部建立健全组工干部基层联系点制度,促使组工干部走出机关,走近群众,在党群之间架起一座沟通情感、交流思想的“连心桥”。

  精心布点,明确工作任务。市委组织部根据全年基层党建工作重点、科室工作任务将18个软弱涣散村社区、22个场所未达标村社区、24个非公企业及社会组织、24名第六批选派干部、15名第七批大学生村官作为基层工作联系点,并按工作便利等统筹优化到部领导以及各科室。在联系点开展工作时,遵循“重服务、不干预”的原则,广泛听取基层干群对组织部门和组织工作的意见建议,有硬性任务要求的,必须按时间节点完成;没有硬性任务要求的,指导各项工作规范开展,成为党建工作示范点。

  主动服务,密切党群关系。部机关各科室每月了解一次联系点工作情况,每季度至少到联系点实地走访一次,与基层干部、党员代表、村(居)民代表零距离接触、面对面交流,了解他们对组织工作的所思、所想、所盼,帮助他们释疑解惑,同时对征求到的意见建议进行梳理,研究制定改进方法和措施。今年以来,共召开联系点座谈会30余次,收集、整理各类意见建议60余条。今年4月初,组织科在联系点开展工作时,活动场所未达标村干部反映在规划时存在重复规划设计现象,部领导及时协调市规划局、财政局、审计局为全市活动场所未达标村统一设计规划图纸,为活动场所未达标村建设减少了开支。

  工作日记,记录百姓心声。市委组织部统一印制《基层联系点工作记实》手册,将联系工作内容,收集到的社情民意、群众反映的困难和问题一一记录下来;每季度召开一次联系点工作汇报会,对上报的民情进行汇总、研究和专题分析,并通过回访的形式及时答复群众,做到“件件有回音、事事有着落”;对暂时不能解决或无法解决的问题,则向群众做好解释工作。(作者:汪晓辉)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved