站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地阜阳
太和县组织工作面向基层服务群众
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-09 16:50:49 作者: 张新锋
分享到:

  为把“三严三实”专题教育成果真正落到实处,按照太和县委出台的“六条戒律”要求,县委组织部不断创新工作举措,以基层党员干部群众看得见的工作为切入点,切实转变作风、面向基层主动服务,受到广泛好评。

  敞开大门接来访。为便于群众反映或咨询诸如村“两委”换届选举、在职村干部养老保险办理等涉及基层组织建设又与党员干部群众切身利益相关的问题,县委组织部开通了12380举报专线,公开由专人值守的业务咨询电话,区别不同来访目的,安排专人对来访人员进行热情接待,耐心解释,及时对群众的合理诉求进行回复。据不完全统计,今年以来,累计接待来访102人次,接听来电76个,办理来信12件,解答各种咨询230余条。

  信息公开到村口。针对离任村干部生活补贴办理等群众关注度高的问题,为便于群众及时了解办理情况和发放信息,县委组织部相关科室及时把享受补贴人员的信息数据库下发到所属乡镇,委托乡镇以自然村为单位,把享受离任补贴人员姓名、补贴标准等基本信息公示在自然村口,在接受群众监督的同时,方便群众查询。同时,通过县先锋网等媒体及时发布有关补贴政策和办理程序、进度信息,方便群众了解工作进展,及时掌握办理信息。

  主动服务提效率。为解决乡镇在办理在职村干部养老保险过程中,具办人员奔波于民政局、组织部、人社局三部门审核盖章的问题,县委组织部牵头从县民政局、人社局和组织部机关抽调专门人员组成审核小组,设立临时办公室,实行集中时间、集中地点、集中审核、集中报送的“一站式”服务,方便了基层干部,提高了工作效率,往年需要两个多月才能完成的在职村干部养老保险审核工作,今年提前20天就完成了工作任务。(张新锋)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved