站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网评论综述
人民网:多干事干实事干成事才是真的好
来源: 人民网  时间:2015-09-16 16:26:53 作者: 张国庆
分享到:

  当前一些地方不同程度的出现了“怠政”、“懒政”现象。有的群众反映,以前是托关系、找门路、给好处才办事,现在倒是门好进了,脸好看了,可是事却更难办了。这是要不得的!

  为政贵在行。想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需是我们落实党的群众路线最直接最有效的方式,党员干部假如没有做到全心全意为人民服务,那就已经是违背了我们党的优良传统,还怎么能又怎么敢去“怠政”、“懒政”呢?李克强总理说得好:“尸位素餐本身就是腐败,不作为的‘懒政’也是腐败!”。

  带头干事,是我们党的优良传统。干部,“干”字为先。特别是领导干部,首要的就是要“干”,带头干、领着干、加油干。焦裕禄带领群众一起干,战天斗地除“三害”,通过干改变了兰考的面貌;杨善洲一干就是22年,植树绿荒山变金山。改革开放以来,我们之所以取得举世瞩目的伟大成就,更离不开一大批敢干、能干的好干部。当前,我国经济发展进入新常态,正处于破与立、变与新的关键时期,要打碎制约经济发展的桎梏,啃下硬骨头,不仅需要我们的干部脚踏实地的干,更加需要广大干部勇于担当、攻坚克难。离开了“干”,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦将是空谈。

  要多干实事。同样是干部,有的干部离开了原来的岗位,老百姓很多年都念着他的好;而有的干部离开了,老百姓却是拍手称快。为什么会出现如此大的反差,就是因为这些干部在位时干的“事”不同。有的干部也在干事,但热衷于干涂脂抹粉、搭台唱戏的事,善于摆“花架子”、“耍把式”,讲的一套、干的一套,人前一套、背后一套。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。干部干事,应该多干造福老百姓的实事,多想群众之想,多解群众之忧,多察群众之苦。“为官一任,造福一方”,只有这样才能得到群众的拥护,才能在前进的道路上始终立于不败之地。

  要踏实干成事。无限风光在险峰,离成功越近,我们面临的挑战就越大,困难就越多。要始终保持艰苦奋斗的良好作风,工作条件好了,但艰苦奋斗的精神不能丢。事虽小,不为不成,要从身边小事做起,以抱瓮执锄,废寝忘食的精神干好每一件事。面对改革中遇到的问题和困难,要有锲而不舍,慎终如始的精神,不能绕道走、畏缩不前,勇于面对,敢于担当,要有不解决问题和困难绝不罢休的决心和韧劲。古人说:“教者,效也,上为之,下效之。”干部,特别是领导干部要身先士卒,带头做事,以此带动其他干部和群众一起干,形成合力干事、你追我赶的良好局面。干事,更重要的还要敢于创新。创新难免会出现失误,但不创新只有死路一条,要让创新深深地植根于每个干部的头脑中,让创新在全社会蔚然成风。

  “凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干”。党员干部只有多干事、干实事、干成事,才能真正实现自己的人生价值。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved