站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网评论综述
人民网:用“三干”加“三改”铸就“中国好干部”
来源: 人民网  时间:2015-09-16 16:26:53 作者: 罗苏
分享到:

  中共中央政治局9月11日下午就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干,凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。(9月13日新华网)

  习近平总书记提出“严以修身、严以用权、严以律己”“谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求,切中时要,正是新时期党员干部的操守标尺与行动指南。党员干部要把握好“严”与“实”的互动作用,继续狠抓作风建设,用理想信念塑造立身之本,以真干实绩推动改革前行,中国需要用“三干”加“三改”铸就的好干部。

  凡是有利于党和人民事业的,就要坚决干。在现实中,有不少党员干部,面对利国利民的具体工作,怕担责、怕出事,而不敢干,不敢迈出步子,畏手畏脚,宁肯不出业绩、不争业绩。这种“坐井观天、墨守成规”的干部,不是人民群众的好干部。只有认准了“有利于党和人民事业”就坚决干的干部,才会成为时代需要的好干部。

  凡是有利于党和人民事业的,就要加油干。“千里之行,始于足下”,只要认准了是“有利于党和人民事业”,就要鼓足劲、拼命干,做好人民群众的孺子牛。有部分干部,干工作的时候,一开始干劲十足,但是一遇到困难或者干到一半,就想松懈、想放弃,甚至是不断的降低工作要求,不停的给自己找理由,这样最终的结果,工作达不到成效,失去民心,失去信任。只有认准了“有利于党和人民事业”就加油干的干部,才会成为时代需要的好干部。

  凡是有利于党和人民事业的,务必要一刻不停歇地干。人的一生是有限的,如何把有限的生命奉献到无限的为民服务中去,这是党员干部终身的课题。有的干部,遇到群众工作困难时,总是要研究研究、请示请示,久拖不决,不把时效看在眼里,也不站在群众的角度思考问题,给干部队伍造成了极其不好的影响,也严重的拖了国家的后腿。只有认准了“有利于党和人民事业”就一刻不停歇地干的干部,才会成为时代需要的好干部。

  “三改”是针对“三干”从对立面提出的论述。凡是不利于党和群众的要坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。党员干部需以敢做敢当之胸怀,知错就改之态度,行进在为人民和党的事业服务的康庄大道上。世界上没有完美的人,也没有完全不犯错误的干部。因此在“三干”中,一经发现有工作做得不好、不到位的地方,务必要马上改,彻彻底底的改,改到群众满意为止。只有知错就真心实意、坚决改、彻底改、一刻不耽误地改,才会成为时代需要的好干部。

  “三干三改”是“三严三实”教育实践活动中的新指南,作为党员干部,要真心实意为民服务,干出实绩、干出成效,同时,也要坚决改、彻底改、一刻不耽误地改,改进工作方式、改进工作作风,以“三干”、“三改”严格要求自己,做人民群众的“好干部”!

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved