站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地合肥
合肥市院召开“严以律己”专题理论学习研讨会
来源: 合肥晚报  时间:2015-09-18 17:14:18 作者: 赵征
分享到:

  9月10日,合肥市检察院党组中心组以“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,召开“三严三实”专题教育第二个专题理论学习研讨会。会议由合肥市院党组书记、检察长张棉主持,市委常委、合肥警备区政委姜宗健出席会议并讲话,市委组织部副部长刁吉润等到会指导。

  会前,市院党组中心组组织学习了《跟总书记学习“严以律己”》、《习近平:从严治党 严明党的纪律》、中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《王学军在省委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会上的讲话》等内容,并要求每位领导干部聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,自觉对照习近平总书记提出的“七个有之”和“五个必须”,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面,剖析根源、汲取教训、引以为戒。

  会上,张棉指出,严以律己是做人之道、从政之基、成事之要。要牢牢把握严以律己的内涵要求,完善自我;要保持积极心态,严格落实严以律己的实践要求,尽心履职、推动发展;在作风建设、执法办案中进一步见成效,在改革试点上强化责任担当,推动检察事业持续健康发展。

  姜宗健在讲话中指出,此次学习研讨有思想、有质量、有深度、有见地,坚持了问题导向,并紧密结合了实际。对“三严三实”专题教育下一步工作,姜宗健要求,要进一步改进思想,固本培元;进一步严格纪律规矩约束,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面;进一步下大力气推进专项整治,促进“严”、“实”根治问题。要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,认真查摆、解决检察工作和检察队伍中存在的不严不实突出问题,推动工作作风的积极转变,着力提高工作质量和效益,打造“品质检察”,确保实现“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标,积极为“大湖名城创新高地”发展提供有力的司法保障。

  会上,市院党组副书记、副检察长黄世斌传达了省委《关于深入扎实推进“三严三实”专题教育的意见》。五名同志围绕学习主题,结合个人思想、工作实际,作了重点交流发言。(赵征)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved