站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
蒙城县篱笆镇:“四抓”确保干部教育在线学习取得实效
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-21 16:19:42 作者:
分享到:

  为深入推进干部在线学习工作,进一步加强学习型党组织建设,蒙城县篱笆镇按照县委组织部统一部署,在总结过去经验的基础上,认真组织,统筹安排,强化措施,努力把干部在线学习打造成乡镇干部学习成长的新平台、开阔视野的新窗口、提升能力的新渠道,确保干部在线教育工作取得实效。

  一是抓宣传,激发学习自觉性。篱笆镇充分利用充分利用会议、网络、标语、专栏等形式,及时传达省、市、县有关文件要求,图文并茂深入宣传在线学习工作。在镇政府网和先锋网上开设专栏,及时公布学习动态以及学习心得体会,着力营造在线学习工作的良好氛围,让落后学员有压力,先进学员有动力,调动全体学员的积极性,形成争学、比学的好风气。

  二是抓内容,确保学习广泛性。该镇根据干部的岗位特点和个人需求,要求广大干部重点学习与自己业务相关的法律、法规和岗位知识。对干部工作任务重、学习时间难以保证问题,该镇要求干部通过重点学、参照学、相互学等方法合理安排学习时间,讲究学习方法,妥善解决工作与学习之间的矛盾,做到工作、学习两不误,确保达到每位学员年度累计学分不低于干部标准学分。

  三是抓垂范,促交流,提高学习实用性。首先该镇主要领导亲自学,及时完成学习进度,为其他学员树立榜样;其次定期召开学习交流会,相互交流学习心得和体会,保证学习质量;再次是把在线学习内容与农业经济、信访稳定、民生工程等工作紧密结合起来,利用镇点名会和民主生活会等交流干部在线学习方法,总结学习经验,保证学习效果,提高学习实用性。

  四是抓机制,定目标,促使学习常态化。篱笆镇首先是确定专人督促干部上线自学,做好必修、选修、专题等课程的学习,每月月初通报干部在线学习情况,采取随机抽查等方式推进学习进度,提高大家主动学习的意识,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。其次是将干部在线学习情况纳入个人年度考核,镇管理员对参学人员学习情况进行跟踪、统计,及时掌握学员的学习进度,一月一通报,并督促指导到位。

  通过督学、促学等措施,篱笆镇广大干部提高了在线学习思想认识,转变了学习态度,由原来的“要我学”变为“我要学”。目前,篱笆镇35名学员,有一半以上干部提前完成了2015年度学习任务。(张祥,高景潮)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved