站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地阜阳
太和县“三个重视”提升机关党建工作
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-25 15:59:33 作者:
分享到:

  太和县把认真贯彻习总书记提出的领导干部要践行“三严三实”,抓实作风建设作为当前的重要任务来抓,坚持用优质的党建工作服务全县的中心工作,扎实推进机关党建工作,全面提高推动科学发展的能力,提高驾驭复杂局面的能力,提高促进社会和谐的能力,使县直机关党建工作更好地“围绕中心、服务大局、保障发展”,为加快建设幸福太和提供强有力的组织保障。

  一是重视思想建设,提高党性历练修养。党的思想建设是党的建设的首要任务。机关党员干部的党性修养如何,直接关系到党的路线方针政策能否顺利贯彻执行和经济建设能否健康发展。今年,太和县组织选派党员干部先后到井冈山、凤阳、兰考等地学习,实地感受井冈山精神、沈浩精神、焦裕禄精神,铸好党员干部的党性之魂,加强官德建设。各机关党组织都为机关党员干部创造良好的学习条件,激发党员干部的学习兴趣,形成浓厚的学习氛围。要通过异地学习,坚定了理想信念,增强了党性观念,强化了宗旨意识。

  二是重视队伍建设,优化结构永保先进。按照“举旗帜、抓班子、带队伍、促发展”的思路,要突出抓好机关干部队伍、党员队伍、人才队伍建设,发挥好这三支队伍的作用,选齐配强机关党务工作者,加大党务工作者的培训力度,努力造就一支高素质的机关党务工作干部队伍。要切实抓好发展新党员工作,严把入党的各个关口,确保新党员质量。同时积极探索县直机关党建与社区党建、学校党建、企业党建互帮互带、互动互补的路子,推进全县党建工作的协调健康发展。深入推进了“党员先锋工程”,加强对“党员示范窗口”和“党员示范岗”的监督管理,着力建设一支党性修养堪称一面旗帜的党员干部队伍。为全县党员干部做好表率。

  三是重视作风建设,勤政廉洁树好形象。各机关党组织要认真抓好机关党员干部的作风建设,确实推进作风建设永远在路上。践行“三严三实”、严守“六条戒律”,扭转思想,当好人民的公仆,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良现象。以焦裕禄、沈浩为榜样,保持党员干部的廉洁性和先进性。做好机关党建工作要不断开拓进取,主动创先争优,努力提升机关党建科学化水平,为推动经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。(程秀玲)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved