站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网评论综述
人民网:“民警撑伞”凉的不仅是书记
来源: 人民网  时间:2015-09-25 16:04:02 作者: 刘春兴
分享到:

  网友发照片爆料称,陕西省榆林市神木县大柳塔镇纪委书记开路虎视察火灾现场,并有民警为其打伞10多分钟。此事一经曝光,便引起社会关注。昨天上午,当事书记张志忠回应称,路虎并非自己所有,遮阳伞是执勤民警的。(9月25日《京华时报》)

  新闻一出,马上被众多网站争相转载,照片中的路虎车、民警撑伞、纪委书记,照片背后的神木县大柳塔镇旭瑞能源有限公司起火灾事件,这些元素混在在一起,恐怕再平静的心情也难免会纠结起来。

  路虎车与书记,总是能让人浮想联翩,官商勾结?贪污腐败?这位书记的回应是:路虎并非自己所有。网民们并不买账,即使不是你自己的,你开也好坐也罢,是不是有和商人勾结之嫌?是不是存在官僚作风?笔者也很想知道,书记到底和路虎有没有关系?但仅从文字报道和图片是无法确定的。从另外一个角度来说,如果书记既没有开也没有坐这辆路虎,那么一些相关的质疑都属于无稽之谈,因此目前尚无讨论的必要。

  民警为书记撑伞,时间长达10分钟,其实这才是大多网民真正关注的焦点。火灾现场,民警撑伞,书记乘凉,家属挨晒,当我们把目光对准这些字眼时,气愤之情总会油然而生。那么,大伞是不是为书记专门准备的?从撑伞只有10分钟来看,说明这把伞并不是提前给书记准备的,否则就不必等10分钟再固定好;还有,伞可不可以拿来给书记乘凉?既然是一把遮阳伞,按说给书记乘凉也没什么不可以。但是,书记觉得“天气太热了”,那家属呢,就不热吗?家属既要忍受同样的炎热,内心还要承受失去亲人那痛苦的煎熬,做善后工作的书记为啥就想不到呢?在这个时刻,如果领导站在一个特殊位置,而置家属的伤痛于不顾,那么就是将干部与群众放在了两个对立面,把干群的感情硬生生的割裂开。如果这把遮阳伞一定要存在,让家属跟书记一起乘凉应该更合适。

  在践行群众路线如火如荼的时候,这位书记应该好好反思一下,他这么做是不是会让群众的心变得拔凉拔凉!

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved