站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网评论综述
中青报:狠刹“四风”,让“双节”风清气正
来源: 中国青年报  时间:2015-09-28 16:46:45 作者: 赵鹏宇
分享到:

  随着中秋、国庆“双节”的日益临近,中央纪委适时发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》等通知,要求各地进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹“四风”,确保过一个风清气正,欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

  中央出台的八项规定使党员干部的政治生态得到了净化,使“四风”问题得到了遏制。八项规定是党员干部转变作风的方向标,落实中央八项规定精神要同反“四风”紧密结合起来。“四风”是滋生腐败问题的土壤,一些领导干部正是由于自己在作风问题上极不严谨,很容易就被拉“下水”,使自己身败名裂。

  在“双节”临近之际,相关部门要严格监督党员干部的作风问题,坚决杜绝“吃拿卡要”现象是必要的。但上级部门的监督只是规范党员干部自身行为的强制手段,想要狠刹“四风”还需党员干部提升自身自觉性,严格遵守“九条禁令”“十不准”,贯彻落实中央出台的八项规定的精神,在这个反“四风”的重要节点使自身的作风建设更上一层楼。

  当前我国正处于经济发展新常态时期,在这个改革发展的关键时期,需要广大党员、干部在各个领域发挥模范带头作用。由于“四风”问题依然顽固地存在于一些党员干部的身上,所以要马不停蹄、坚定不移落实中央八项规定,持之以恒地纠正“四风”问题。

  反“四风”是一个长时间的战斗,在这期间只有让人民参与进来,让人民监督权力加强运行,形成一条领导干部不敢触碰的高压线才能使反“四风”真正收到成效;才能使党员干部始终保持清醒的头脑,在“四风”面前保持屹立不倒,使我党在新时期的“赶考”路上交出一份让人民满意的答卷。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved