站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地阜阳
颍泉区从严“四看”标准做实干部考察工作
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-29 16:34:16 作者: 李玉华
分享到:

  干部考察工作是选拔任用干部的基础工作和重要环节,干部考察工作的质量直接关系到干部选拔任用的质量。近年来,颍泉区高度重视干部考察工作,不断创新考察方式,丰富考察内容,切实把牢干部选拔关。

  一是从平时考核上“看实绩”。出台了《关于加强公务员平时考核工作的意见》,通过自我记实、服务对象评议、领导评鉴等方式,真实反映公务员的一贯表现和工作实绩。将干部日常监督与互联网+有机融合,创建了干部履职记录系统,通过写实方式记录干部工作业绩,是发现识别干部的重要平台,让干部“懒不得、虚不得”。

  二是从征求意见上“看口碑”。不断创新干部考察谈话方式,广泛听取单位领导、同事和服务对象的意见建议。延伸干部考察时限,不仅看干部八小时以内“正装”,而且看其八小时以外的“便装”,做到精准画像。

  三是从急难险重上“看担当”。注重在基层一线发现、识别干部,选派优秀年轻干部在经济社会发展、信访维稳、征地拆迁等重点工作一线锻炼干部,从急难险重工作中、从与普通群众的日常接触中,检验干部的担当精神和为民情怀。

  四是从乡语口碑上“看品德”。坚持德才兼备、以德为先,不断改进考察方式,量化考核标准,在干部作风问题专项测评中列举了行为作风方面可能出现的17类问题,使测评更具针对性和可操作性;同时,坚持多到基层群众中了解干部,既在“大事”上看德,又在“小节”中察德。(李玉华)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved