站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地马鞍山
马鞍山雨山区“三严三实”专题教育念好“三字经”
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-29 16:34:16 作者:
分享到:

  自“三严三实”专题教育启动以来,雨山区进一步强化责任意识、对标意识、问题意识和实践意识,认真落实“三聚焦、三查找、三确保”要求,坚持以上率下,强化学习教育,突出问题导向,注重边查边改,念好“改、做、抓”三字经,一些“不严不实”的突出问题和群众关切的热点难点问题得到有效解决,锤炼了干部作风,严肃了党的纪律,推动了“三严三实”专题教育深入扎实有效开展,为协调推进“四个全面”、加快建设美好雨山夯实基础,增添动力。

  一是从群众最不满意的地方改起。继续深入查找解决教育实践活动和巡视工作中尚未整改完成的问题。以清人、清财、清物、清车的“四清一建”为重要举措,狠抓查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。对督查发现的4大类40个问题,及时下发整改意见书,督促限期整改。结合省委部署的“三聚焦、三查摆、三确保”活动以及省委巡视组巡视工作,查摆出5个方面的20个突出问题,明确牵头领导、责任部门和整改期限,同时引导全体参学领导干部查找自身“不严不实”问题131个,分别建立问题清单和整改清单,限期整改到位。

  二是从群众普遍期盼的事情做起。聚焦服务群众“最后一公里”,深入查找解决群众关心的生产生活问题。实施33项民生工程和10件为民办实事项目,确保就业、教育、医疗、住房、养老和社会保障等重点民生得到进一步保障和改善。巩固拓展教育实践活动成果,推动作风建设常态长效,建立了“道德讲堂、法治讲堂、科技讲堂、文化讲堂”四个讲堂的经常性教育机制。

  三是从群众长期受益的源头抓起。完善机制固长效,查找解决制约改革发展稳定的深层次问题。出台全区2015年深化改革工作要点,对20项改革创新工程以及基层党建制度改革和生态文明建设进行部署安排、统筹推进。扎实开展新的“四年”活动,持续做好服务企业全覆盖工作,出台稳增长促发展的“36计”,助推区域经济转型升级。制定扶持意见,推行“区街合一”,全力支持滨江新区建设发展;有效整合雨山经开区和农业示范园,着力夯实载体建设。全面开展“五城同创”工作,打造了“红徽标、红袖章、红马甲、红帽子”四红志愿服务等品牌。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved