站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
蚌埠蚌山区开展“五比五看”活动 引导党员干部践行“三严三实”
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-29 16:34:16 作者:
分享到:

  为不断激发党员干部队伍内在活力,蚌埠市蚌山区在专题学习中组织开展了“五比五看”活动,着力营造比学赶帮的浓厚氛围,引导党员干部践行“三严三实”。

  一、比素养,看谁好学上进、砥砺品质信念坚。引导党员干部对照是否认真学习中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神;是否做到坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信;是否以实际行动推进中华民族伟大复兴中国梦的实现,努力在筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识上争先进位。做到树立群众观点,切实解决“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题;站稳群众立场,观察问题、分析问题、解决问题,始终为群众着想,对群众负责,为群众谋福祉;增进群众感情,甘心当群众的小学生,虚心听取群众的意见建议,千方百计为群众办实事、做好事、解难事。

  二、比作风,看谁热心为民、服务群众能力强。引导党员干部看一看精神状态上是否存在懈怠;思想状态上是否出现滑坡;工作状态上是否显得松散,努力在增进进取意识,弘扬奉献精神上争先进位。做到志存高远,保持蓬勃向上的朝气和昂扬奋发的锐气;舍得投入,把主要的精力和心思用在坚持履行岗位职责和服务人民群众上;矢志奋斗,自觉在艰难困苦中摸爬滚打、接受考验、增长才干。

  三、比干劲,看谁勤奋敬业、干事创业激情高。引导党员干部查一查是否存在知行不一、不求实效、急功近利的形式主义;是否存在脱离群众、服务意识淡薄、工作方法简单粗暴的官僚主义;是否存在理想动摇、不思进取、贪图享受的享乐主义;是否存在铺张浪费、谋取私利的奢靡之风,努力在坚持求真务实、真抓实干上争先进位。做到理论联系实际,立足区情谋发展,不断改进学风文风会风;坚持深入田间地头,问政于民、问需于民、问计于民;发扬踏石留印、抓铁有痕的“钉钉子”精神,坚持把群众的小事当大事办,把每件小事办好办实。

  四、比担当,看谁开拓创新、攻坚克难办法多。引导党员干部比一比是否认真履行岗位职责;是否积极发挥自身优势,全面推进基层服务型党组织建设,努力在增强服务意识、提升服务本领上争先进位。积极开展丰富多彩的文化活动,倡导文明新风和健康向上的生活方式;主动关心困难群众和弱势群体,多做雪中送炭的好事实事。

  五、比清正,看谁遵纪守法、廉洁奉公形象好。引导党员干部照一照自身在群众中的形象、各级组织的评价、社会各界对工作的看法,努力在赢得群众满意度上争先进位。做到坚持正确的世界观、人生观和价值观,把个人价值的实现与国家梦、民族梦相统一;严格要求自己,自觉遵守各项制度规定;坚持做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐,清正廉洁。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved