站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地芜湖
南陵县:拓展“双联系”渠道 开展专项活动
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-08 16:16:39 作者:
分享到:

  南陵县不断改进工作作风,密切联系群众,结合县情拓展进一步“双联系”渠道。中秋、国庆期间,县委双联办、残联联合在全县范围内开展“情系残疾群体、提升服务水平、送辅助器具进家庭”专项活动。

  为切实开展好此项活动,该县一是加强组织领导,县委将此项活动作为有利于改进干部作风、密切联系群众、改善干群关系、掌握社情民意,提升机关工作人员服务能力和服务水平的一次专项活动,要求全县各镇、县直各单位充分认识其重要性,加强组织领导,真正做到思想认识到位、组织发动到位、帮扶对象落实到位、工作措施到位。二是严肃工作纪律。要求在专项活动开展过程中,严格遵守“八项规定”和党风廉政建设有关规定及各项组织纪律、工作纪律,不得增加帮扶对象负担,不得参加有损干部形象的各种活动。三是营造浓厚氛围。由县委宣传部、南陵报社等相关部门抓好先进典型,及时总结好做法好经验。对帮扶成效突出的,进行宣传报道,努力营造关爱帮扶残疾人的浓厚社会氛围。

  活动期间,全县各“双联系”单位普遍深入到联系村和社区,通过走访,了解贫困残疾人生活状况和对辅助器具的真实需求,并对需求情况进行统一造册登记,汇总形成花名册,由县双联办和县残联根据全县需求合理安排器具。国庆期间,全县各“双联系”单位再次深入到联系的村组及残疾人家中,将辅助器具一一送到残疾人手中。这次专项活动进一步推动了全县“双联系”单位与广大残疾人建立更加紧密的感情联系、工作联动,进一步巩固了党群、干群关系。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved