站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地铜陵
铜陵狮子山区:贯彻八项规定,改进工作作风,密切联系群众
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-08 16:16:39 作者: 仇春川
分享到:

  去年以来,铜陵狮子山区结合开展第二批党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,认真贯彻落实中央“八项规定”和省、市实施细则,促进全区领导干部切实改进工作作风、密切联系群众,着力解决干部群众反映强烈的突出问题。

  整治会所中歪风问题。该区认真贯彻落实中央和省市有关文件要求,采取有力措施,加大整治力度,主要针对在历史建筑、公园等公共资源中实行会员制的会所、只对少数人开放的场所、违规出租经营的场所进行摸排,经过摸排在区域内未发现相关会所。该区还把整治“会所中的歪风”作为反“四风”重要内容,要求党员领导干部不得出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所。

  整治培训中心问题。该区认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅下发《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》,坚决杜绝以会议名义到风景名胜区公款旅游等违规行为,制定出台《狮子山区区直机关事业单位会议费管理办法》,对会议的分类审批、会议费开支范围标准等方面进行了详细规定。进一步规范外出培训工作,制定出台《狮子山区区直机关事业单位培训费管理办法》,对培训开支的范围标准、计划组织、财务核算等方面作出相应的规定,并实行严格报批制度。

  整治评比考核过多问题。该区进一步整合优化党政机关年度考核,严格控制年终检查考核评比达标表彰奖励活动,对全区各单位年度重点工作目标考核不再上门考核,实行由牵头部门进行考核计分。切实规范核减“一票否决”项目,仅保留党风廉政、综治、计生、安全生产、节能、环保、食品安全等7个项目。(仇春川)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved