站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地滁州
定远县开展“四类”后备干部推荐选拔工作
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-10 15:54:58 作者: 陈军
分享到:

  为进一步扩大干部工作中的民主、拓宽选人用人视野,培养选拔优秀年轻干部、女干部、党外干部和少数民族干部,定远县精心组织,周密安排,扎实开展推荐选拔工作,建立“四类”后备干部库。

  一是明确选拔方式。采取“单位推荐、考察遴选、定向培养、统筹使用”方式。各乡镇各单位党委(党组)负责本乡镇本部门后备干部初步人选的推荐工作,组织、统战、妇联等部门负责对推荐人选进行联合考察,在综合分析、统筹比选的基础上研究确定正式人选。后备干部根据工作需要和人岗相适原则,结合岗位空缺情况,适时使用。

  二是拓宽推荐范围。在推荐对象上,可以推荐公务员、参公人员、事业人员以及村(社区)党组织书记等四类不同身份的人员。在重点工作中有突出贡献的、曾受到省级部门以上表彰的人员重点推荐。乡镇还可以择优推荐一批村、社区党组织书记,注重推荐受到省市表彰的优秀村、社区党组织书记。

  三是注重优化结构。注重从乡镇、公检法、园区和县直经济部门、事业单位中工作成绩突出的干部中进行物色推荐,既要有熟悉党务、政法、农村等工作的干部,还要有熟悉经济、建设和政府工作的干部。在科技、教体、文化、卫计、民政、司法、人社等专业人才集聚的部门注意推荐女性和党外后备干部人选。

  四是严把考察环节。组织、统战、妇联、团委、民委五个部门共同对初步人选进行考察,考察主要包括德才评价、实绩评价、适岗评价、家庭情况调查等方面。对后备干部初步人选按照规定的资格和条件严格把关,重点把好政治关、品行关、能力关和廉洁关。

  五是严肃工作纪律。坚持群众公认和注重工作实绩的原则,真正让在秸杆禁烧、应急事件处置等重点工作中表现突出的干部进入组织视野。严格履行工作程序,每个环节和步骤都按规定办理,不得未经党组织研究确定推荐人选,对违反干部人事工作纪律,追究相关人员的责任。(作者:陈军)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved