站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宣城
广德县多措并举强化党建工作责任落实
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-13 16:25:17 作者:
分享到:

  今年以来,广德县大力推进“基层党组织建设规范提升年”活动,立足规范提升,突出工作重点,层层压实责任,有效提升全县党建工作水平。

  一是强化领导抓调度。县委常委会召开专题会议,听取9个乡镇党委、县直机关工委、开发区党工委上半年党建工作、“三严三实”专题教育工作开展情况,研究部署下一阶段工作。积极召开全县组织工作推进会,传达学习省市组织部长座谈会暨主题实践活动总结表彰会精神,总结部署下一阶段工作。及时将乡镇党委、县直工委2015年上半年党建工作目标完成进度情况在《今日广德》报刊载,并制发《第三季度党建工作提示单》。

  二是狠抓落实严督查。由县委副书记、县纪委书记、县委组织部部长牵头对全县乡村干部“温暖星期一”活动开展情况进行实地暗访,并在全县重点项目推进会上进行通报。县委组织部组织乡镇党委组织干事,分3个小组对9个乡镇、18个村(社区)的软弱涣散党组织集中整顿、村组干部例会制度落实、村级后备干部选拔管理和在职党员进社区活动开展等情况进行督查,并对督查中发现的问题现场下达反馈单,要求限期整改。

  三是突出落实重保障。按照农村(社区)5万元、非公企业和社会组织2万元、机关事业单位1万元的标准,拨付2014年度服务型党组织创建工作经费150万元。落实县财政配套的农村(社区)基层党建工作经费、党组织服务群众专项经费373万元。截止目前,县财政累计拨付党建经费807万余元。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved