站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
五河县探索打造“五心”党建品牌
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-14 16:32:04 作者:
分享到:

  五河县在蚌埠飞宇集团试点,探索打造“五心”党建品牌,激发企业党建活力,推动企业健康发展。

  一是以“梦想之心”提升动力。把中国梦、个人梦、企业梦和党员公开承诺活动有效融合,围绕“推动企业发展、促进劳动和谐、服务党员群众、共创和谐飞宇”的共同梦想,以梦想提升党员、职工干事创业动力,引领党员结合实际,作出岗位承诺,发挥党员先锋模范作用,共同推动企业和谐发展。

  二是以“青春之心”激发活力。建立党建微信群和QQ群,加强党员、职工之间交流学习。组织开展篮球比赛、拔河比赛、新春年会等文体活动。引导青年职工积极向党组织靠拢,三年来,集团党总支吸收入党积极分子16人,发展党员6人。

  三是以“敬业之心”增强能力。组织开展党员示范岗评选、岗位之星评比和生产技能比赛等主题活动,营造“比、学、赶、帮、超”良好氛围,党员职工积极争先进位,发挥典型带动作用,实现提高职工技能、促进企业生产和提升党建工作水平的互促共赢。

  四是以“服务之心”凝聚合力。建设员工宿舍楼,开办平价超市、员工食堂,设立党员帮扶中心,解决员工衣食住行方面的困难。组织开展“党员一日行”、“你有困难我来帮”等志愿者服务活动,为员工提供亲情化服务。

  五是以“关爱之心”增添效力。坚持“两节”期间到困难职工、生产骨干家中慰问。建立短信平台,逢节日发送短信祝福。每月举办一次生日聚会,共同庆祝员工生日。开展童心喜乐营活动,每天安排一名党员为职工子女免费辅导功课。两年来,帮助解决职工生活困难50件,发放捐款、慰问金20000余元。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved