站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网评论综述
人民网:中组部剑指“苍蝇”发文整治基层不为乱为
来源: 人民网  时间:2015-10-16 16:13:18 作者: 隔山
分享到:

  近日,中共中央组织部印发《关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》,要求认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在县级“三严三实”专题教育中,着力解决基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题。(10月16日人民网)

  中组部此次印发《通知》,是对县级深化“三严三实”专题教育提出明确要求,集中整治基层干部不作为、乱作为,这是中组部继去年发文整顿软弱涣散基层党组织之后,又一从严治吏的严实举措。

  近年来,为官不为、为官乱为、贪污腐败、执法不公等现象饱受诟病,备受社会关注,这些现象的存在,导致上级的政策难以不折不扣落实,群众反映的问题难以得到及时妥善解决,基层干部侵害群众利益的问题频频发生,基层干部不依法办事甚至是违纪违法的情况时有发生……。基层存在的不正之风和腐败问题损害群众切身利益,侵蚀干群关系,动摇党的执政之基,人民群众深恶痛绝。

  十八大以来,随着从严治党、从严治吏的落实,群众路线教育实践活动以及“三严三实”专题教育的深入深化,各地纪检监察机关和组织部门,陆续通报了一批基层干部中的“软钉子”、“不作为”、“乱作为”案例,一批庸懒散浮拖、违纪违法的基层干部受到依纪依法查处。可以说,党风、政风的改善是有目共睹,最让群众愤慨的基层懒政、庸政、乱政现象有所收敛。

  尽管如此,仍有一些基层干部不引以为戒,不及时收敛、收手,一些地方存在问题线索反映集中、群众反映强烈。正如习总书记所讲“有的群众说‘老虎’离得太远,但‘苍蝇’每天扑面。这就告诉我们,必须着力解决发生在群众身边的腐败问题。”今年中纪委官员也指出,要推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。对基层干部不作为、乱作为的治理已是迫不及待。

  中组部此次发文剑指“四类人”,其针对性明显,目标明确,不仅高度彰显中央从严治党、从严治吏的态度,也对基层干部起到威慑和警示。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved