站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地铜陵
铜陵市铜官山区露采社区:加强作风建设 树立良好形象
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-19 16:24:59 作者: 闵最慧
分享到:

  今年来,铜陵市铜官山区露采社区陆续出台多项关于加强值班制度、考勤制度、督查制度等作风建设方面的规定,按照从严、从紧、高标准的要求,进一步加强队伍作风建设,树立良好形象。

  一、高度重视,认真执行。实行上、下班签到制度,要求社区全体工作人员都要高度重视、认真执行,绝不能无动于衷、漠然置之。社区领导班子成员要带头做出表率,不搞特殊化、不讲客观原因,自觉遵守上下班规定,实事求是的填写上下班时间。

  二、明确责任,强化管理。“一把手”为第一责任人,各站、室负责人要起到表率作用,要随时掌握自己所属人员履职尽责情况、执行任务去向以及事假情况。切实做到把“门”看好、把“人”管住,

  三、突出重点,解决问题。社区集中一周时间进行作风纪律整顿,着力解决“庸懒散”问题。各站、室要认真排查在工作纪律存在的突出问题,真正把问题找准、找全。对自身存在的问题,不回避、不掩饰、不护短,做到有什么问题解决什么问题。当前重点解决个别同志利用工作之余上网聊天、购物、看手机游戏等做与工作无关的事情,下大力刹住上班迟到早退、工作敷衍塞责等现象。

  四、严明纪律、从严查处。加大督查力度,对有令不行、有禁不止的,发现一起坚决查处一起,决不留情面,决不搞下不为例。连日来,社区“一把手”亲自带领职能部门人员坚持每天2~3次督查,发现2名同志虽然由于客观原因造成上班迟到,但仍然按照社区相关规定进行了经济处罚,在全社区进行及时进行了通报,既教育了当事人,又对其他同志起到了警示作用。(闵最慧)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved