站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
安徽省纪委网站12天内4次发布“四风”和腐败问题通报
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-10-20 16:15:18 作者: 朱胜利
分享到:

  10月12日,省纪委网站“新闻发布”专栏通报了淮北市查处的5起发生在群众身边的“四风”和腐败典型问题。这是10月份以来“新闻发布”发出的第4次此类通报,显示出我省开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作取得的成效。

  记者从省纪委了解到,我省7月召开全省电视电话会议,部署开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,严肃查处侵害群众利益的违纪违法问题,特别是发生在基层群众身边的“四风”和腐败问题;涉农领域惠农补贴、扶贫救济、低保医保,以及基层“三资”管理使用和旧村改造资金管理使用方面问题;征地拆迁和工程建设领域违规违纪违法问题;执法、监管、公共服务等窗口行业和领域违规违纪违法问题等。

  细化任务,狠抓落实。省纪委实施意见下发后,各地各部门党委(党组)及时召开专题会议,研究贯彻落实的具体措施。省检察院成立专项工作领导小组,开展查办发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项活动。 16个省辖市制定印发了实施方案,部署开展专项工作。12个省直参加单位结合各自工作职责细化分解任务,列出问题清单,并将方案在全省系统内印发。

  深入起底,开展问题线索大排查。各地各部门紧紧围绕“五个有之”和重点查处的四类问题,集中时间、集中精力对问题线索进行第一轮大起底、大排查,重点排查十八大以来应受理未受理、已受理未处理、已处理未落实到位的问题线索。同时,坚持边起底、边排查、边立案、边查处,实行统一登记、逐个研究、记账销号,并认真抓好情况上报。 7月份,各省辖市、省直参加单位共排查问题线索982件。其中,违反中央八项规定精神和“四风”问题274件,涉农专项资金管理使用等问题326件,征地拆迁和工程建设领域的违规违纪违法问题203件,执法监管和公共服务等窗口行业和领域违规违纪违法问题179件。

  全面纠治,突出工作重点抓典型。各地各部门聚焦四个工作重点,紧盯三类重点人员,集中人员力量,对照问题线索,实施精准发力,以典型问题的查处全面推动专项工作的开展。黄山市以市委名义组织开展“六个专项清理”和“四个严肃查纠”共10个专项行动,并把专项行动纳入《黄山市2015年度落实主体责任暨惩防体系建设主要工作任务分解表》。省教育厅针对教育系统实际,将问题细化为8大类,并对每一类问题都提出明确禁止性要求,同时成立专项工作领导小组,主要负责同志任组长。省卫计委结合实际,着力查处医疗卫生领域收受“红包”等4大类问题,着力整治行业领域不正之风和腐败问题。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved