站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地黄山
徽州区岩寺镇三举措强化党员干部管理
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-26 16:06:49 作者: 武飏
分享到:

  为进一步加强党员干部队伍建设,提升队伍综合素质,今年来,徽州区岩寺镇以“规范党员发展程序、加强党员教育管理、提升干部队伍素质”为主要内容强化党员干部管理,促进教育管理科学化、规范化、制度化。

  一是规范党员发展程序。制定发展党员工作规划,将发展党员工作与党建工作年终实绩考核相挂钩,定期召开座谈会、培训会,集中学习政策理论及党员发展流程等知识。认真执行发展党员培训制、审查制和责任追究制等各项制度,把握好民主推荐、评议、票决等关口,依托村级党务公开栏对相关工作进行公示公开,切实增强党员发展工作的民主程度和透明度,更广泛地接受群众监督,以规范的制度和严格的程序保障新发展党员的质量。

  二是加强党员教育管理。摸排全镇流动党员49名、灵活从业党员11名,完善流动党员和灵活从业党员的台账信息,发放《流动党员活动证》49本。坚持与党员定期信息互动沟通,利用QQ、手机短信平台向部份普通党员和流动党员发送惠农政策、公益事业发展、党费收缴、党务公开等信息260余条。举办党员学习培训班,集中上党课,进行党性观念和纪律教育。发放《党员活动证》1045本,规范落实“三会一课”制度。

  三是提升干部队伍素质。不定期召集村(居)组干部座谈讨论会,引导村(居)干部就近期学习政策理论的效果、致富的“金点子”和经验,现身说法。今年来,我镇召开村级干部座谈讨论会5场次,会上共征集“金点子”7个。下发《岩寺镇村居“两委”班子实绩考核和民主评议办法》,充分调动村级党组织和村(居)干部的干事创业热情。研究制定《岩寺镇党政机关工作规则》,明确镇党委、政府及班子成员工作职责,严格会议决策、监督公开、公文审批等工作事项流程,用规范化、制度化约束镇干部日常行为。(武飏)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved