站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地芜湖
无为县姚沟镇:“学、动、评”深抓党建工作
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-27 16:19:09 作者:
分享到:

  近年来,无为县姚沟镇以“学、动、评”三字诀为重点,着力提升农村基层党建工作水平。

  一是查找不足,强化“学”。党员年龄结构失衡,党组织凝聚力差和党内业务不规范是姚沟镇党建工作中存在的主要问题。为解决这些难题,提升各党组织书记理论知识水平和党性修养是关键,该镇党委创建了3+1学习模式,即上级文件、会议、讲话精神必学;党建业务知识必学;先进典型,先进经验必学。除3门必修课必学外,各村书记还自主选择1项相关理论知识读本相互推荐学习,并且在每次的党建推进会中通过课堂问答检验各党组织书记是否掌握必修课内容。

  二是认真谋划,注重“动”。先思后动,该镇共投资84万元,进一步完善党员活动室,重建扩建3个村党员活动场所;丰富活动载体,组织非公党组织围绕生产经营开展“我为企业献一策”、“金点子行动”、“点子碰撞”等活动。围绕企业文化开展诗歌、书法、表演等文娱活动。组织村级党组织围绕服务民众开展“亲切服务竞赛”活动。通过平台载体赋予党建工作活力、生命力;规范党建业务工作,专人专管,书记审查负责。一月一小结,半年一梳理,半年一总结。各党组织书记亲自撰写党建工作计划书,认真谋划党建工作。通过规范业务和程序使党建工作经得起考验查证。

  三是善于总结,认真“评”。注重党建过程中的每一次改进和月终年终的反思总结。发挥基层党员群众主动性,广泛开展党风评议活动,精心设计调查问卷,以无记名方式发放、收集350张问卷,结合测评及建议内容,开展自查自纠,扎实改进工作。整理出党建问题清单,对照年初党建计划书。制定再整改清单,注重党建工作的提升。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved