站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
亳州市谯城区十九里镇:多举措规范党员干部规矩行为
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-27 16:19:09 作者: 杨再森 冯伟
分享到:

  “不以规矩,不成方圆”,谯城区十九里镇以“学规矩、懂规矩、用规矩、守规矩”为党员活动日主题,进一步树立镇村干部规矩意识,坚持以规矩、以纪律、以言行、以工作、以作风、以实干、以成绩、以奉献为标准,使全镇党员牢固树立落实责任、崇尚实干、勇于担当的意识,使规矩意识内化于心,外化于形,落实于工作实际中。

  一是学规矩。十九里镇从9月上旬以来,镇村干部坚持每周两次集中学习中央、习近平总书记及省、市、区有关规矩的重要讲话、规定和有关文件,并在党委中心组学习上组织班子成员学习。使镇村干部在思想上政治上行动上始终与上级部署保持高度一致,坚持高质量完成上级部署的中心工作。

  二是懂规矩。十九里镇党委要求镇村干部要在认真学习的基础上,牢固树立规矩意识,要把握好自己的角色定位,清楚自己的身份和职责,工作上尽职尽责,到位而不越位、错位。特别是在纪律上,对自己的要求必须更严一些,标准必须更高一些,真正把懂规矩当做一种责任。

  三是用规矩。十九里镇以规矩意识为标准,对10多项制度进行修订,并制定成册,人手一册,让规矩和制度入脑入心,把握好“度”,明白哪些该做,哪些不该做;该自己干的工作,积极主动去干好,对既定决策部署,不折不扣,一抓到底,绝不允许敷衍应付;该自己配合的工作,要不遗余力地配合好,不推诿扯皮。

  四是守规矩。十九里镇党委要求镇村干部要在认真学习的基础上结合自身工作实际撰写心得体会,并于11月15日前交到镇党政办,并将逐人进行公示,确保将规矩内化于心、外化于行,体现在工作的方方面面,强化责任意识、实干意识、担当意识,切实增强规矩的自觉性和坚定性,靠制度和规矩约束和规范自己的言行。党员干部要以对党、对人民、对家庭、对自己高度负责的态度,始终保持一种清醒、一份冷静、一份定力,抗得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节,做到台上台下一个样,人前人后一个样,勤政廉政、干事干净。(杨再森 冯伟)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved