站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地黄山
徽州区潜口镇“三强化”促基层党建上新台阶
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-30 16:22:50 作者: 韩桂英
分享到:

  为进一步夯实基层党建基础,激发基层党建内生动力,全面提升镇域党建工作水平,徽州区潜口镇围绕党建责任落实、干部教育管理、日常督查指导等工作,大力推动基层党建工作规范化、科学化。

  强化责任落实。在每月的党委扩大会议上,明确党政领导必须汇报联系村的党建推进情况;在每季度党建推进会上,明确各党政领导对联系村的党建工作进行点评。同时,镇党委书记不定期对各村党建推进情况进行现场督查,发现问题及时指出,对存在的突出问题及时约谈联系村领导,着力提高党政班子成员抓党建的主动性。

  强化干部管理。实行党政班子成员与选派选聘干部“1+1”帮带机制,并将选派干部、大学生村官作为镇干一并管理,认真落实请销假、周例会、值班、请示等制度,对违规者由镇组织办进行约谈,限期改正;镇组织办不定期到村督查指导选派选聘干部工作,通过召开座谈会、入户走访等形式,听取村干部、部分群众的意见,及时发现和解决问题,提高他们的履职尽责能力。

  强化督查指导。结合各村实际,帮助每个村梳理3-4个党建工作突出问题,逐一建立问题清单、责任清单,明确整改任务和目标,由镇组织办实行每周一督查、每月一通报,督促整改落实;在每季度的党建推进会上,由各村党组织书记汇报党建问题整改落实情况,对一时无法整改到位的,由镇党委书记帮助明晰思路,提出对策,增强村级抓党建的信心。(韩桂英)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved