站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地池州
贵池区“三个严”推动超职数配备干部整治
来源: 安徽先锋网  时间:2015-10-30 16:25:05 作者: 曹婵娟
分享到:

  为确保超职数配备领导干部专项整治工作稳妥有序推进,切实提高干部工作科学化、制度化和规范化水平,2014年以来,贵池区按照“合理流转、因人制宜、科学消化”的整治原则,力争用两年半左右的时间全面完成消化整治工作。截至目前,全区已消化超职数配备科级干部21人次,完成进度56.8%。

  一是严格标准,开展自查摸底。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持以机构编制部门核准的“三定”方案和中组部、省委组织部有关答复意见为标准,对全区领导干部职数配备情况严格开展自查摸底。健全完善了由区委组织部、区编办、区财政局等单位组成的干部配备管理与信息共享联动工作机制,组织部门审定领导干部名册、编制部门审定各单位编制和干部职数表、财政部门核定各单位干部工资发放名册。各职能单位各司其职,通力协作,积极配合,确保自查摸底工作不留死角,有力推进下一步清理消化工作有的放矢。

  二是严格程序,制定消化方案。针对自查摸底中发现的超职数配备干部问题,区委组织部结合领导班子建设情况对全区职数配备情况进行了综合分析研判,按照领导干部职数空缺情况和领导班子建设的需要,制定了《贵池区超职数配备干部整改工作计划》,逐一建立工作台账,明确整改消化时限,落实定期汇报、跟踪落实、盘点销号等制度,逐步有序地对超职数配备干部进行消化。

  三是严格出入,推动有序交流。综合分析班子结构和实际工作需要,优先将超配单位中超职数配备的干部合理交流调整到领导职位出现空缺的单位,有效地促进领导职数的均衡管理。对超配单位,一般情况下遵循“只出不进”的原则,直到调整至规定职数,在调整干部时,优先考虑消化已经超配的干部,坚决杜绝出现新的超配干部现象。对领导干部兼职造成职数超配的,原则上逐步免去领导干部所兼任的职务。对部分领导较大或者在一个单位工作时间较长的同志,按照本人自愿、组织审批的程序,鼓励部分年纪较大、在同一岗位任职时间较长的干部转任非领导职务,消化一部分超职数配备干部。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved