站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地池州
贵池区“三项举措”关心培养一线干部
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-02 15:50:12 作者:
分享到:

  近年来,贵池区着眼于镇街一线干部队伍的长远发展,积极探索建立“在基层一线培养锻炼干部、从基层一线选拔使用干部”的选人用人机制,较好地形成了“以德为先、看重实绩、注重基层”的用人导向,切实关心爱护镇街干部,使基层干部在政治上安心、工作上顺心、生活上舒心。

  一是搭建锻炼平台。加大后备干部的培养选拔力度,坚持从区直单位选拔具有培养潜力、经历较为单一、缺乏基层经验的干部到镇街道和招商、园区、信访等一线挂职锻炼,参与重点项目建设、招商引资、征迁安置等工作。有针对性的加大对基层干部的教育培养和实践锻炼的工作力度,着力提升基层干部做好群众工作和解决实际问题的能力,尤其注重在基层一线和急难险重任务中磨练干部,推进干部在基层一线成长成才,把一线考察作为了解干部的重要方法,从中培养和发现肯干事、能干事、会干事的优秀基层干部。

  二是推进干部交流。针对全区领导班子和干部队伍建设实际,经常性地研究干部队伍整体状况,重点了解镇街一线干部情况,科学开展分析研判。根据工作需要,结合干部成长特点和需求,研究制定切实可行的干部交流方案,不断完善干部交流制度,加大区直单位和镇街道、偏远镇街道和城区街道的干部交流力度。在此基础上,把干部交流到合适的岗位、合适的班子,使得基层干部能人尽其才,更好地调动工作积极性,增强镇街班子的整体功能。

  三是强化严管实爱。坚持谈心谈话全覆盖制度,每年至少与镇街领导班子成员开展一次谈心谈话,了解和把握基层领导干部的工作、生活情况。对于发现问题和缺点的,及时予以提醒,责令限期改正。对于那些遇到困难、挫折和苦恼的干部,及时开展帮助性谈话,通过事实说明问题,通过举例帮助其分析问题,了解干部心中所思所想,指出他们在工作中存在的问题和不足,共同研究解决问题的办法。通过交流沟通,使基层干部尽快摆脱困扰,勇于面对困难,提高综合素质。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved