站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
蒙城县立仓镇:三项措施打造服务型党组织
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-03 16:32:50 作者: 李影
分享到:

  为进一步提高农村基层党组织服务群众的能力和水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,蒙城县立仓镇采取三项措施,努力加强服务型农村基层党组织建设。

  一是加强制度建设。规范“公推直选”、“两推一选”和“海推直选”等选举方式,让群众选自己信任的“当家人”,让村干部把服务群众理念贯彻任职始终。健全完善“两委”联席会议、党员议事会、村民代表议事决策、“四议两公开”工作法等工作机制。建立健全村党组织书记“一诺双评”和民主评议村干部等制度,并将评议结果与村干部工资报酬相结合,确保每一位村干部都将精力和心思用在村级工作和服务群众上。

  二是加大培训力度。组织村干部到兄弟乡镇美好乡村建设示范村进行参观学习,开拓村干部视野,提高发展经济、建设美好乡村和带领群众致富的能力。大力实施村干部素质提升工程。组织村干部参加大专学历教育,提高村干部文化素质,增强其政策理解力,提高其政策宣传力。每年都采取举办培训班、示范指导、专题讲座等形式,开展农村惠农政策、民生工程、突发事件处理、群众工作法、实用技术等为主要内容的学习培训,让村干部及时准确的了解党的各项方针政策,确保党的声音转化为群众听得懂的乡土语言,并能迅速传递到广大农民群众中。

  三是树立先进典型。重点支持个人致富能力弱的村干部创家业,引导个人致富能力强的村干部创事业,充分发挥村干部在带头致富、带领群众致富方面的示范引领作用,提高村级党组织的影响力。扎实推进农组示范村创建工作,在全镇树立一批班子坚强有力、党员作用明显、经济发展强劲、农民生活富裕、工作运行规范、村容村貌整洁的农村基层组织建设示范村。充分利用先锋网站广泛宣传在创建服务型党组织中的先进典型,积极营造浓厚的舆论氛围,通过典型示范引路,有力地推进了农村服务型党组织建设。(李影)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved