站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地安庆
枞阳县会宫镇“五着力”促党建工作上台阶
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-05 16:43:15 作者: 董年发 丁海明
分享到:

  为切实履行党要管党、从严治党责任,不断提升基层党建科学化水平,枞阳县会宫镇党委推出党建工作“五着力”一套组合拳,努力实现党建水平再上新台阶。

  在培育基层带头人着力。围绕建设学习型、服务型、创新型的基层党组织,要求各基层党组织书记,必须适应新要求,把“第一责任人”这项光荣而艰巨的任务扛上肩,在什么是服务、怎么服务、该做哪些服务、靠什么去服务上,多思考、多研究、多落实,以实际行动多造福群众,强化基层党组织的核心地位。

  在硬件达标上着力。制定了硬件达标建设清单。镇级层面必须达到“四有”:有标准的为民服务中心,有浓厚的党建工作氛围,有专门的党员活动室和党代表工作室,有独立的组织工作办公室。村级层面必须达到“五做到”:活动场所、代理站和党员活动室面积达标,党务村务公开栏规范,党员活动室布置合理,村干部代理大厅坐班服务,党代表工作室和党员议事会运行规范。

  在建齐台帐上着力。应重点建好“三本台帐”:党组织工作台帐。年度工作计划和阶段性工作总结、党组织隶属关系、党组织会议记录和党组织换届选举工作资料。党员教育管理台帐。党员名册、党费收缴使用、党员档案、党建活动经费管理等基础资料,党员活动记录、“三会一课”记录、党员教育培训记录、党员联系群众记录等资料,民主评议党员资料,流动党员教育管理情况,党员组织关系接转、党员证明信、来信来访接待等其它工作资料。发展党员工作台帐。包括入党积极分子名册、发展对象名册等党员发展资料,实行征询、票决制度有关资料。各基础台帐分类装订,一年一合订。内容齐全,样式大方,页面整洁,字迹清楚,大小适宜。

  在规范制度上着力。各基层党组织必须建立党员“三会一课”制度、党员学习活动、党员联系群众、流动党员管理、民主生活会、民主评议党员、党员电化教育等制度。村级党组织重点建立村级“两委”班子学习制度和民主生活会制度、村“两委”联席会议制度、村级民主评议“两委”干部制度、村级议事和监督制度等四项制度。

  在打造服务载体上着力。各党组织要围绕创建服务型基层党组织,结合本村、本企业、本单位实际,选准活动载体,打造工作亮点。要通过深化党员领办制,引领推动发展、引领奉献社会、引领促进和谐,通过多形式引领充分发挥基层党组织的政治属性和功能。 (文/董年发图/丁海明)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved