站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮南
淮南八公山区“严”字当头,抓出“实”效
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-05 16:43:58 作者:
分享到:

  近日,八公山区坚持“严”字当头,力求抓出“实”效,以“三严格”促成“三落实”开展机关党员干部教育培训工作,区属单位领导班子成员和机关全体党员参加了教育培训。

  一是严格纪律管理。无规矩不成方圆。要以从严治党、管党的要求严格培训纪律,以“三严三实”标准制定和执行各项干部教育培训纪律,提高干部队伍遵守纪律的自觉性和主动性。严明培训纪律,使大家有章可循,有纪必遵。

  二是严格经费管理。干部教育培训经费要按照厉行节约、勤俭办学的原则,提高经费使用效益。以中央“八项规定”为指导,反对培训教育工作中的一切“四风”问题,加大对教育培训经费的审批及管理力度。

  三是严格机构管理。对干部教育培训机构进行评估时增加了对党风、学风建设情况评估,增加对干部教育培训项目、培训课程的评估,规范干部教育培训管理机制,严禁借培训之名谋取不当利益。

  四是落实参训人员覆盖率。根据近年来中央深入实施“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”战略的要求,该区加大党员干部培训范围,使全区党员素质得到进一步提高,优化了干部队伍特别是广大基层一线干部队伍的整体水平。

  五是落实培训内容实效性。该区着眼于全区工作实际,突出强调要“全面提高质量和效益”,依据“按需对接,按需施教”的方针,选择多样化且有吸引力的课程形式,优选培训机构、教师、课程等,确保培训教育工作取得实效。

  六是落实培训成果检验力。完善考核评估体系,严格质量评估,坚持德才兼备、以德为先,在日常工作中突出对理想信念教育和党性党规党纪教育的考核机制,将能力培养贯穿始终,全面提高干部德才素质和履职能力。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved