站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地黄山
祁门县“四转变”积极探索村干部教育培训的新途径
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-05 16:47:23 作者:
分享到:

  祁门县“四转变”,积极探索村干部教育培训的新途径,努力打造高素质的村干部队伍。

  由“单一”向“全面”转变。在去年实行村级区划调整之后,村级规模相比以往更大,人口更多,对村两委干部的管理服务提出更高的要求,因此,该县由原来只注重村支书和村主任的教育培训,向培训全体村两委干部扩大,通过内外辐射延伸,不断扩大培训范围,提升村级班子整体素质。

  由“课堂”向“综合”转变。改变以往课堂灌输的教学方式,采用更加综合的教学方式。如在课堂上,由“教师授课”与“分组讨论”相结合、“学历教育”和“技能培训”相结合,此外,增加实践教学方式,通过组织村干部到市内外先进村、种养基地、涉农企业进行现场观摩,让他们身临其境感受新的理念。

  由“理论”向“实用”转变。加强对村干部进行实用能力培训,如村级事务管理、加强农村基层民主政权建设、村级组织服务群众工作、土地流转政策、农村土地管理、林业发展知识、畜牧业知识、设施农业知识、计划生育政策、司法调解程序及运用等方面的内容,以丰富、系统、新颖的培训内容来不断满足村干部多方面、多层次的学习需求,增强培训的实用性。

  由“松散”向“规范”转变。把培训村干部的工作列入组织工作目标责任考核,真正做到培训有计划、工作有措施、组织有纪律。坚持培训签到制,上课辅导点名制,有病有事请假制,培训结束测试制,杜绝村干部随意不参加培训和培训没效果的现象发生,保证村干部培训工作规范有序。(彭扬)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved