站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮南
淮南毛集实验区三项措施落实党建工作责任
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-06 16:42:22 作者:
分享到:

  按照年初签订的基层党建工作目标责任书要求,毛集实验区结合区情,采取三项措施,强化组织领导,落实基层党建工作责任。

  一是认真履行党建工作“第一责任人”职责。坚持每周召开基层党建调度会,研究部署基层党建工作;每月开展一次基层党建工作专题调研,并形成调研报告;每两个月下发一次基层党建工作主要任务清单,明确工作重点、工作内容和完成时限;每季度听取一次基层党建工作汇报,研究解决存在的困难和问题。

  二是建立领导干部联系点制度。区级领导班子成员每人联系1个村(社区)和1个非公企业;各镇党委、政府班子也建立了联系点,镇党委书记、镇长和分管书记分别联系1-2个困难村、贫困村。区、镇领导干部定期或不定期走访党员干部和群众,提出加强农村基层组织建设的意见和措施,保证农村基层组织建设的各项工作任务落到实处。目前,区级班子成员建立党建工作联系点28个,乡镇干部建立联系点44个。

  三是注重考核结果运用。以市管干部年度考核为契机,区工委把农村基层党建工作开展情况作为重要内容向市委述职。区工委把各镇党委党建工作开展情况和党政班子成员党建工作履职情况纳入考核内容,将考核结果作为干部奖惩使用的重要依据,努力形成述职述党建、评议评党建、考核考党建、提拔干部看党建的工作格局。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved