站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地芜湖
含山县抓好“四谈”完善干部谈话制度
来源: 安徽先锋网  时间:2015-11-09 16:19:00 作者:
分享到:

  含山县为加强干部监督工作,进一步完善了以“四谈”为主要形式的干部谈话制度。

  一是任职必谈。提拔使用干部和干部工作变动、职务调整时,根据干部级别和相关情况分别由县委县政府负责人或县委组织部正副部长谈话。对提拔使用的干部指出不足,提出要求。对工作变动、职务调整或降职、免职的干部讲明原因,开诚布公地指出其缺点和问题。

  二是廉政座谈。每年两节期间召开领导干部团拜会,组织大家亲切座谈,向他们集体恭贺新春,并强调廉政建设,要求大家过一个风清气正的佳节。每年年底召开选派干部和到企业挂职干部座谈会,把廉政建设作为一项重要内容,要求他们注意“小节”。

  三是问题约谈。对干部考核、考察或对领导班子考核后,发现问题及时约定时间向单位负责人转达意见,提出整改要求。发现领导班子和干部在贯彻执行党的路线、方针、政策和上级指示精神出现偏差时,约定单位班子集体或相关人员谈话,教育他们讲政治、讲大局、讲纪律,坚决同上级党组织保持政治上、思想上、行动上的一致,坚决执行上级党组织的正确决策。对领导班子内部出现不团结苗头或干部出现思想隔阂时,了解情况,分清是非,约定相关人员谈话,批评教育,化解矛盾。

  四是信访访谈。对来信来访反映干部在遵纪守法、廉洁自律方面有问题时,在干部任职公示期内接到举报时。根据反映问题的性质和严重程度,组织人员在适当范围内走访调查,和相关人员交谈,了解情况,弄清原由,形成结论。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved