站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宣城
宣城“四单制”整改问题见成效
来源: 中安在线  时间:2015-11-11 15:54:47 作者: 段北生
分享到:

  10月初宣城在专题教育中推行“问题清单、交办清单、落实清单、反馈清单”的“四单制”,着力推进问题的整改,各地各单位以“马上就办、办实办好”的实干精神,使群众关切的具体问题逐一得到解决,取得了阶段性成效。

  “问题清单”找准查实问题。各地各单位结合“党建带群建”和“干部联系户”等工作,组织党员干部集中走访,征集意见建议,列出问题清单。郎溪县专门抽调12人深入摸排,从县乡两个层面查找共性问题,并开展“集中走访调研周”活动,科级以上干部深入基层走访群众,收集意见建议,梳理“不严不实”问题。目前,全市共列出问题清单4260余份,制定整改措施12000多条。

  “交办清单”强化责任落实。各地按照干部作风、民生建设、组织建设、经济发展、社会稳定等进行分类汇总,并根据问题性质,确定为“立即办理”、“限时办结”或“研究后办理”,交办至责任单位,明确职责到人,及时督促解决。广德县针对县城城区道路路口多、交通信号灯、路标不规范等问题,及时交县住建委、城管局、公安局协调办理。绩溪县针对群众反映强烈的出租车行业运营不规范问题,交县物价局、交通运输局、市场监管局等部门限时办理。

  “落实清单”突出立行立改。责任单位接到交办单后,对交办任务进行分解,明确责任领导、承办机构、具体责任人,建立落实清单。对交办类型属“立即办理”的,一律即收即办;属“限时办结”的,在规定时限内办结;属“研究后办理”的,提出具体办结时限。落实清单对交办任务、解决措施、阶段进度和办结结果等进行详细记录,做到全程记实、有据可查。宣州区法院通过开展政治纪律专项督查、“六难三案”专项整治等,着力解决纪律规矩不严、庸懒散漫等问题。旌德县建立“走访答解”一线工作法,及时解决群众反映的公厕不对外开放、养鸡场环境污染、城区自来水水质较差等问题。

  “反馈清单”确保办理实效。对于交办的事项,要求必须在规定时间内将办理结果进行反馈。对暂时不能整改到位的,列出具体整改计划,逐步解决;对解决问题不到位、群众不满意的,继续督促整改;对已整改销号出现反弹的,责令重新解决。同时对反馈清单进行公示,接受监督评议。宁国市针对少数村村务公开不具体、党员承诺大而化之等问题,组织集中暗访,并就检查出的问题下发交办清单18份,督促各乡镇一一整改,目前收回反馈清单18张。泾县针对偏远地方、残疾人个体经营户办证难问题,督促市场监督管理局开展上门办证活动,并及时将办理情况反馈给服务对象。 (宣城日报)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved